• Главная
  • Кто круче: Хэмилтон или Шумахер?

Кто круче: Хэмилтон или Шумахер?

В текущем сезоне Льюис Хэмилтон с вероятностью 90% завоюет 7-ой титул чемпиона мира. Выясняем, кто из гонщиков круче: Хэмилтон или Шумахер?

Прошло 7-мь Гран-при Формулы 1 сезона 2020, и по результатам гонок мы видим, что отрыв лучшего гонщика нынешнего сезона Льюиса Хэмилтона внушительный и с вероятностью 90% он станет 7-ми кратным чемпионом. Льюис в текущем сезоне сможет достичь рекорда, установленного Михаэлем Шумахером 10 лет назад. Какие-то рекорды уже побиты, например, количество миль в лидерстве, какие-то падут по итогу сезона.

Почему появилась эта статья раньше времени, а не по итогу 71-го сезона? Дело в том, что на Гран-при Бельгии произошла ситуация, которая была отмечена как организаторами F1, так и поклонниками автогонок.

Во время гонки, Валттери Боттас, чтоб догнать своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона, попросил у гоночного инженера использовать свою кнопку для атаки.

Затем последовал диалог: “Мы договорились не использовать его друг против друга, – последовал ответ гоночного инженера. “Никогда такого не слышал, – возразил Боттас.

Диалог между гоночным инженером и Боттасом раскрывает внутреннюю кухню в команде, которая отвечает на вопрос о реальном чемпионстве Льюиса. Понятно, что команда Мерседес работает полностью на своего лидера, но при этом есть вторая сторона медали, это амбиции и воля к победе второго гонщика по команде. Получается, что Мерседес искусственно создает условия, при которых соперничество в рамках команды пресекается.

Ну, ребята, это не спорт…

Если рассматривать со стороны простого зрителя и поклонника автогонок, то гораздо интересней наблюдать за гонками, в которых есть реальный конкурент лидеру. Пусть он будет немного слабее, от этого выиграет только сам чемпионат. Всем станет интересней, а кто в этот раз приедет первым? Боттас или Хэмилтон?

Читайте также:  Гран-при Тосканы 2020

Сейчас организаторов автогонки Формула 1 упрекают в том, что в чемпионате нет реального соперничества, нет борьбы и их не интересно смотреть. Мерседес реально сделал свой болид лучше других, а личный зачет потерял смысл. И мы, каждый Гран-при наблюдаем за тем, что Мерседес очередной раз доказывает свое техническое превосходство. Это скучно и не интересно.

Конечно, в карьере Михаэля Шумахера были тоже не совсем честные моменты. Например, его иногда упрекали в «грязной игре» во время гонок. Но, Михаэль пришел в Феррари, когда те были аутсайдерами в чемпионате. Он смог объединить вокруг себя профессионалов, которые в итоге смогли сделать первоклассный болид. Хэмилтон же, пришел на готовое. Ему досталась машина от Михаэля, и на которого, работают все конструкторы и менеджеры и затыкают рот напарникам.

Читайте также:  Квалификация в Баку (Формула 1)

Сейчас в гонках гораздо меньше зависит от пилота, чем от состояния авто. По сути, пилот — это публичное лицо компании-производителя. Много слухов, что, мол, нет реального соперника Льюису, он единоличный лидер. Ну как же нет, а Боттас?

Ах, да, ему рот закрывают и не дают использовать кнопку.

Знаете, не очень хочется сейчас поднимать цифры и сравнивать Михаэля и Льюиса между собой, так как они выступали в разных эпохах. У них были разные скорости и абсолютно разные болиды. Но, если Вы спросите любого русского человека: Кто такой Шумахер? Он Вам ответит на этот вопрос. В России, если ты круто умеешь управлять автомобилем, то тебя называют Шумахером. Не называют тебя Хэмилтоном и не называют Льюисом.

Люди сами ответили на этот вопрос, кто круче: Хэмилтон или Шумахер?

Конечно, не только Формула 1 скатилась в коммерциализацию, другие виды спорта так же стали подобием спортивного состязания. Недавно, мы отмечали юбилей Олимпиады 80. Целый день по федеральным каналам шли трансляции знаковых событий тех лет. Было приятно наблюдать за тем, что спортсмены бились за звание, за титул, и радовались искренне своим победам, словно дети. Профессионалы же выступают, или как говорит Дмитрий Губерниев, миллионеры, больше за деньги, чем за титул. Помните, как сказал Аршавин,

Ваши ожидания – это Ваши проблемы.

В итоге, Михаэль Шумахер выступал больше за титул, за звание, чем за деньги. Времена были такие, и он был среди всех величайшим пилотом. Льюис Хэмилтон всего лишь представитель Мерседес, и таких впечатляющих результатов у него нет. Много пиара, крутых жестов на камеру и ничего больше.

Читайте также:  Квалификация в Монако (Формула 1)

Мы думаем, если сейчас Даниила Квята пересадить на Мерседес, а Хэмилтона на Альфа Таури, то Хэмилтон не будет на первом месте, а Даниил приедет на титул. Михаэль Шумахер же с Феррари стал чемпионом мира, когда Феррари была в положении Альфа Таури.

А что Вы думаете по этому поводу?


Статьи по категории:

Гран-при Бельгии 2020

Интересные факты Формула 1

Гран-при Великобритании 2017


Добавить комментарий