Чемпионат мира по шахматам 2016

Сегодня в 2-30 по Московскому времени завершился чемпионат мира по шахматам 2016. Россиянин Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсону в тай-брейке со счетом 3-1.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Нью-Йорке проходил матч за звание чемпиона мира по шахматам. После 12 партий классических шахмат между Россиянином Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсоном счет в серии стал равным 6-6 и был назначен тай-брейк из 4-х партий. После проведенных 4-х партий счет в серии стал 9-7 в пользу Магнуса Карлсона. Карлсон сохранил шахматную корону и стал трех-кратным чемпионом мира по шахматам.

За решающим поединком следили миллионы пользователей сети интернет. Компания Яндекс организовала прямую трансляцию на сайте поисковика, что сказалось на количестве просмотров прямой трансляции.

Всех любителей популярной игры интересовал вопрос: Сможет ли Россиянин Сергей Карякин вернуть шахматную корону в Россию и завоевать титул чемпиона мира по шахматам?

Первая партия тай-брейка завершилась на 37-м ходу. Соперники согласились на ничейный результат.

Предлагаем Всем любителям шахмат еще раз окунутся в решающий матч чемпионата мира по шахматам просмотреть запись 1 партии тай-брейка.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 1 партия


Вторая партия тай-брейка так же завершилась ничейным результатом, но отметилась тем, что Сергей получил психологическое преимущество в конце партии, вырвав ничью в проигрышной ситуации.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 2 партия


В третьей партии Россиянин Сергей Карякин уступил своему сопернику на 38-ом ходу. Магнус Карлсен уверенно одержал победу и чтоб завоевать в третий раз звание чемпиона мира по шахматам необходимо не проиграть четвертую партию.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 3 партия


Четвертая партия. Решающая для шахматистов заканчивается на 40-м ходу в пользу Норвежца. Сергей в этой партии очень много времени тратил на каждый ход, что в конечном итоге сказалось на внимательности и просчете ходов. Карлсен же продемонстрировал чемпионскую игру и показал всему миру, как необходимо играть в быстрые шахматы.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 4 партия


Итог игры: Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен отстоял свой титул и завоевал звание в третий раз подряд.

Сергей Карякин продемонстрировал великолепную игру от защиты. Его в шутку уже называют Чемпионом мира по шахматам в защите.

На пресс-конференции после тай-брейка Сергей Карякин прокомментировал свою игру. С его слов, он не смог перестроится с классических шахмат на быстрые. В третьей партии проиграл, и пока не анализировал почему так получилось. В четвертой партии ему пришлось рисковать, но соперник оказался сильнее.

Сергей Карякин — единственный шахматист из России, который за последние 8-м лет принял участие в турнире за шахматную корону.

Призовой фонд турнира по шахматам составляет 1 миллион Евро. Он разделится между участниками в следующем процентном соотношении: 55 — победителю, 45 — проигравшему. Процентное изменение с 60 на 40 изменено согласно правилам турнира, так как победитель был определен лишь в тай-брейке.


Статьи по теме:

АВИАКАТАСТРОФА ШАПЕКОЭНСЕ

12 ПАРТИЯ: КАРЯКИН — КАРЛСЕН

ЧТО КУПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД?


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *