Чемпионат мира по шахматам 2016

Сегодня в 2-30 по Московскому времени завершился чемпионат мира по шахматам 2016. Россиянин Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсону в тай-брейке со счетом 3-1.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Нью-Йорке проходил матч за звание чемпиона мира по шахматам. После 12 партий классических шахмат между Россиянином Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсоном счет в серии стал равным 6-6 и был назначен тай-брейк из 4-х партий. После проведенных 4-х партий счет в серии стал 9-7 в пользу Магнуса Карлсона. Карлсон сохранил шахматную корону и стал трех-кратным чемпионом мира по шахматам.

За решающим поединком следили миллионы пользователей сети интернет. Компания Яндекс организовала прямую трансляцию на сайте поисковика, что сказалось на количестве просмотров прямой трансляции.

Читайте также:  Карлсен 3 - 3 Карякин

Всех любителей популярной игры интересовал вопрос: Сможет ли Россиянин Сергей Карякин вернуть шахматную корону в Россию и завоевать титул чемпиона мира по шахматам?

Первая партия тай-брейка завершилась на 37-м ходу. Соперники согласились на ничейный результат.

Предлагаем Всем любителям шахмат еще раз окунутся в решающий матч чемпионата мира по шахматам просмотреть запись 1 партии тай-брейка.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 1 партия


Вторая партия тай-брейка так же завершилась ничейным результатом, но отметилась тем, что Сергей получил психологическое преимущество в конце партии, вырвав ничью в проигрышной ситуации.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 2 партия


В третьей партии Россиянин Сергей Карякин уступил своему сопернику на 38-ом ходу. Магнус Карлсен уверенно одержал победу и чтоб завоевать в третий раз звание чемпиона мира по шахматам необходимо не проиграть четвертую партию.

Читайте также:  Магнус Карлсен 1 - 1 Сергей Карякин

Тай-брейк: Карякин — Карлсен 3 партия


Четвертая партия. Решающая для шахматистов заканчивается на 40-м ходу в пользу Норвежца. Сергей в этой партии очень много времени тратил на каждый ход, что в конечном итоге сказалось на внимательности и просчете ходов. Карлсен же продемонстрировал чемпионскую игру и показал всему миру, как необходимо играть в быстрые шахматы.


Тай-брейк: Карякин — Карлсен 4 партия


Итог игры: Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен отстоял свой титул и завоевал звание в третий раз подряд.

Сергей Карякин продемонстрировал великолепную игру от защиты. Его в шутку уже называют Чемпионом мира по шахматам в защите.

На пресс-конференции после тай-брейка Сергей Карякин прокомментировал свою игру. С его слов, он не смог перестроится с классических шахмат на быстрые. В третьей партии проиграл, и пока не анализировал почему так получилось. В четвертой партии ему пришлось рисковать, но соперник оказался сильнее.

Читайте также:  Призовой фонд матча за звание чемпиона мира по шахматам составит $1 млн

Сергей Карякин — единственный шахматист из России, который за последние 8-м лет принял участие в турнире за шахматную корону.

Призовой фонд турнира по шахматам составляет 1 миллион Евро. Он разделится между участниками в следующем процентном соотношении: 55 — победителю, 45 — проигравшему. Процентное изменение с 60 на 40 изменено согласно правилам турнира, так как победитель был определен лишь в тай-брейке.


Статьи по теме:

АВИАКАТАСТРОФА ШАПЕКОЭНСЕ

12 ПАРТИЯ: КАРЯКИН — КАРЛСЕН

ЧТО КУПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД?


 

Добавить комментарий