Южная Корея бойкотирует ЧМ 2017

Сборная Южной Кореи по бобслею и скелетону планирует бойкотировать ЧМ 2017 в Сочи.

После обнародования второй части доклада Ричарда Макларена, сборная Южной Кореи по бобслею и скелетону изъявило желание не приехать на предстоящий чемпионат мира в Сочи.

Окончательное решение пока не принято, но будет обнародовано до 19 декабря 2016 года. Большинство спортсменов сборной Кореи высказались о поддержке такого решения.

На прошлом чемпионате мира по бобслею, который проходил в Австрии с 8 по 21 февраля 2016 года, Республика Корея отметилась всего одной серебряной медалью. В общем медальном зачете команда делит 5-ое место с командой из Канады.

Во второй части доклада независимой комиссии WADA опубликованной 9-го декабря 2016 года обвиняются тысячи российских спортсменов в злоупотреблении допингом. Так же по мнению профессора Ричарда Макларена, бывший министр спорта России Виталий Мутко причастен к фальсификации допинг проб, так как после провала сборной России на Олимпийских играх в 2010-ом году необходимо было показать результат на домашней Олимпиаде, а без ведома министра спорта это сделать было не возможно.


65-й чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет с 13-го по 26-ое февраля  2017 года в российском городе Сочи. Соревнования пройдут на объектах зимних олимпийских игр 2014 года, в частности на санно-бобслейной трассе «Санки».


 Статьи по теме:

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ШАХМАТАМ 2016

АВИАКАТАСТРОФА ШАПЕКОЭНСЕ

12 ПАРТИЯ: КАРЯКИН — КАРЛСЕН


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *