Гран-при России 2020

Гран-при России 2020 выиграл Валттери Боттас, одержав девятую победу в карьере. Макс Ферстаппен финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон 3-им.

Для России этап Формулы 1 в 2020 году стал 7-ым по счету. Болельщики с нетерпением ждали этап в нашей стране, так как посмотреть гонку можно было с трибун. Более 30 000 билетов были реализованы на гран-при в Сочи, что составляет 50% от общего числа мест.

Квалификация гонки проходила 26 сентября 2020 года и могла стать сенсационной, так как Льюис Хэмилтон чуть не провалил вторую квалификацию и мог лишиться поул позиции. Лидер гонки выехал за приделы трассы и его результат аннулировали, а затем гонку остановили из-за красных флагов. Но, Льюис успел проехать в следующий сегмент и показал лучший результат, при этом обновил рекорд трассы (1:31.304). Второе место занял М. Ферстаппен с результатом 1:31.867, а Валттери показал лишь третий результат (1:31.956).

Российский автогонщик Даниил Квят на родной земле показал 12-ый результат и не смог пробиться в первый сегмент. Его отставание от первой 10-ки составляло всего 0,09 секунды. У Даниила сейчас непростая ситуация, ходят слухи, что его хотят в следующем сезоне поменять на Юки Цуноды, участника молодежной программы Red Bull, и ему сейчас необходимо показывать максимальный результат, чтоб доказать AlphaTauri свою способность бороться за высокие позиции.

Читайте также:  Гран-при Австрии 2017 (Формула 1)

В России трасса довольно не простая. Скользкий асфальт и крутые повороты, на которых если не снизить скорость до 80 км/час, то можно потерять управление. Болид уходит в занос и, как правило, заканчивается разбитием об отбойники, но тем интересней становиться и гонка.

Гран-при России

Хотел Льюис Хэмилтон догнать рекорд Шумахера в России, да не судьба. Ведь гран-при в Сочи, это трасса Боттаса. Ему нравиться гонять в России, и Россия любит тех, кто ее любит.

В начале гонки скользкая трасса отразилась для двух пилотов, которые на крутом повороте сошли с трассы. Сайнс и Стролл не смогли пройти самую опасную точку трассы. Карлос сломал подвеску, а Лэнс проверил на прочность барьер.

Хэмилтон в очередной раз умудрился схлопотать 10 секундный штраф за несанкционированную тренировку старта. Отбывая в боксах штраф, Льюис заменил резину, но в лидеры выйти уже не получилось.

Даниил Квят боролся изо всех сил. В течение гонки он находился на 3-й позиции и, казалось бы, есть шанс ухватиться за подиум. Смена резины в боксах и смещение на 8-ую строчку так и не позволили улучшить результат.

Читайте также:  Гран-при Бельгии 2020

На этой трассе Renault себя лучше чувствовал, чем AlphaTauri. Побороть Окона с открытым крылом так не удалось. В какой-то промежуток времени между 7-ой и 8-ой строчкой всего было 0,2 секунды, и все ждали атаки Квята. Даниил атаковал, но болид Хонды не дотягивал до уровня Рено, что, в конце концов, и определило место россиянина.

Валттери Боттас воспользовавшись ошибкой напарника по команде, вышел в лидеры и не отдал это место уже никому. В какой-то промежуток времени, когда смена резины произошла, а отставание ближайшего преследователя было свыше 12 секунд, он дал небольшую слабину. Потерял лучший круг, но пришел первым.

Итог гонки: 9-ая победа в карьере финского автогонщика Валттери Боттаса на гран-при России дает шанс в борьбе за чемпионский титул. Льюису 3-ее место не позволило побить рекорд Шумахера в России, но позволило изучить более детально правила гонок. А вице-чемпион Макс Ферстаппен чисто празднует первый подиум Red Bullа в России.

Итог гран-при России 2020

Пилот Команда Время
1. В.Боттас Mercedes
2. М.Ферстаппен Red Bull +7.729
3. Л.Хэмилтон Mercedes +22.729
4. C.Перес Racing Point +30.558
5. Д.Риккардо Renault +52.065
6. Ш.Леклер Ferrari +62.186
7. Э.Окон Renault +68.006
8. Д.Квят AlphaTauri +68.740
9. П.Гасли AlphaTauri +89.766
10. А.Элбон Red Bull +97.860
Читайте также:  Гран-при Тосканы 2020

Лучший круг: Валттери Боттас 1 минута 37.03 секунд.

Валттери Боттас

Валттери Боттас

Разумеется, я очень рад, что вновь одержал победу, ведь предыдущая была уже довольно давно. Мне удалось отыграть несколько очков по отношению к Льюису, и теперь надо постараться сохранить набранный темп в оставшихся гонках.

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен

Я сосредоточился на своей гонке. Машины Mercedes быстрее, но мы контролировали ситуацию, и я сделал всё, что мог. Я очень рад второй позиции, особенно после двух сходов. Я снова заработал много очков.

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон

Прежде всего, большое спасибо всем, кто пришёл сегодня на гонку! Для меня день сложился не лучшим образом, но что есть, то есть.

Кубок конструкторов 2020

Чемпионат мира среди пилотов 2020

Следующий этап королевских автогонок “Формула 1” пройдет через 2 недели в Германии, на гоночной трассе «Нюрбургринг». Гран-при Айфеля станет 11 этапом автогонок в сезоне 2020 года. Остается 7-мь этапов в текущем сезоне, которые смогут перевернуть текущую турнирную ситуацию в корне.


Статьи по категории:

Бавария выиграла Суперкубок УЕФА

Обзор матча ЛЕ Ростов – Маккаби

Обзор матча ЛЧ Краснодар — ПАОК


Добавить комментарий