Фоторепортаж стадионов ЧМ 2018

Чемпионат мира по футболу не за горами, а в 2017 году уже наша страна примет Кубок Конфедераций. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с фоторепортажем подготовки стадионов к главному событию 2018 года.

СТАДИОН «ЛУЖНИКИ»

Самый большой и знаменитый Московский стадион, центральная часть Олимпийского комплекса «Лужники», решение о строительстве которого было принято в 1954 году. На данный момент вместимость спортивной арены – 78 360 болельщиков. С 2013 года стадион закрыт на реконструкцию к Чемпионату Мира 2018 года. Изначально, для соответствия жёстким требованиям ФИФА, рассматривался вариант сноса и сооружения новой Большой спортивной арены. Позже решение о демонтаже было отвергнуто – в пользу её реконструкции, при этом количество зрительных мест увеличится до 81-ой тысячи. Обновлённые «Лужники» примут один из полуфинальных матчей ЧМ-2018 10 июля и финальный поединок 15 июля.


Стадион "Лужники" Фото №1
Стадион «Лужники» Фото №1

Стадион "Лужники" Фото №2
Стадион «Лужники» Фото №2

СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД»

Стадион, специально строящийся для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года в соответствии с решением ФИФА от 2 декабря 2010 года. В основе проекта – концепция легендарной «Альянц-Арены», принимавшей матчи Чемпионата мира 2006 года в Германии. Планируется, что «Калининград» будет представлять собой двухъярусный стадион с инновационными системами видеонаблюдения. Сдача в эксплуатацию намечена на 2017 год. Изначальная вместимость новой арены предполагалась на уровне 45 тыс. зрителей, однако в целях экономии эту цифру было решено сократить до 35 тысяч.


Стадион "Калининград" Фото №1
Стадион «Калининград» Фото №1

Стадион "Калининград" Фото №2
Стадион «Калининград» Фото №2

СТАДИОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Один из авторов проекта строящегося стадиона – всемирно известный японский архитектор Кисё Курокава. Планируется, что новая арена станет не только одним из самых дорогих, но и технологически совершенных спортсооружений в Европе. Стадион будет предназначен исключительно для футбольных поединков: атлетические дорожки демонтируют, павильоны переделают в билетные кассы и магазины. Вместимость СК «Санкт-Петербург» составит 60 тыс. 500 мест, на время ЧМ-2018 пристроят временные трибуны с дополнительными 6-ю тысячами 732-мя местами. Сдача арены запланирована на май 2016 года. 10 июля 2018 года здесь будет проведён второй полуфинальный матч главного футбольного первенства планеты.


Стадион "Санкт-Петербург" Фото №1
Стадион «Санкт-Петербург» Фото №1

Стадион "Санкт-Петербург" Фото №2
Стадион «Санкт-Петербург» Фото №2

СТАДИОН «ВОЛГОГРАД АРЕНА»

Сооружаемая специально для матчей Чемпионата мира 2018 года футбольная арена на месте демонтированного стадиона «Центральный». Планируется, что новый стадион, отвечающий самым строгим требованиям ФИФА, будет сдан в эксплуатацию к 2017 году. Арена будет рассчитана на 45 тысяч болельщиков, включая 2 тысячи 280 мест для прессы и 640 – для VIP-персон. После проведения Чемпионата мира 2018 года «Волгоград Арена», как ожидается, будет использоваться в качестве домашнего стадиона местного футбольного клуба «Ротор».


Стадион "Волгоград Арена" Фото №1
Стадион «Волгоград Арена» Фото №1

Стадион "Волгоград Арена" Фото №2
Стадион «Волгоград Арена» Фото №2

Стадион "Волгоград Арена" Фото №3
Стадион «Волгоград Арена» Фото №3

СТАДИОН «НИЖНИЙ НОВГОРОД»

В настоящее время будущая арена находится на начальном этапе своего возведения. Стадион будет рассчитан на 44899 болельщиков. Такой вместимости помогут добиться специальные сборные трибуны. После завершения ЧМ-2018 «Нижней Новгород» запланировано использовать в качестве домашнего стадиона местного ФК «Волга». Согласно госконтракту, арена должна быть сдана в эксплуатацию не позднее декабря 2017 года. В 2018 году на новом нижегородском стадионе будут проведены матчи группового этапа, а также 1/8 и 1/4 финала мирового футбольного первенства.


Стадион "Нижний Новгород" Фото №1
Стадион «Нижний Новгород» Фото №1

Стадион "Нижний Новгород" Фото №2
Стадион «Нижний Новгород» Фото №2

Стадион "Нижний Новгород" Фото №3
Стадион «Нижний Новгород» Фото №3

СТАДИОН «САМАРА АРЕНА»

Строящаяся арена. Как запланировано, «на выходе» это будет двухъярусный стадион с системами искусственного подогрева и автоматического орошения футбольного поля с натуральным газоном. Вместимость новой арены составит 44 918 мест. Возведение спортобъекта намереваются завершить в 2017 году. Любопытно, что из ранее оговорённых с ФИФА 27-40 га под проект самого стадиона и сопутствующей инфраструктуры площадь увеличили сначала до 240 га, а затем – и вовсе до 930-ти гектаров! Для сравнения, крупнейший в России и Европе московский спорткомплекс «Лужники» расположен на 180 гектарах. На «Самара Арене» 7 июля 2018 года будет проведён один из четвертьфиналов Чемпионата Мира.


Стадион "Самара Арена" Фото №1
Стадион «Самара Арена» Фото №1

Стадион "Самара Арена" Фото №2
Стадион «Самара Арена» Фото №2

Стадион "Самара Арена" Фото №3
Стадион «Самара Арена» Фото №3

СТАДИОН «МОРДОВИЯ АРЕНА»

К настоящему моменту завершён «нулевой» цикл строительства. Спортивный объект запланировано сдать в 2017 году. На время проведения матчей ЧМ-2018 на стадионе смогут расположиться 45 015 болельщиков, далее часть трибун из сборно-разборных конструкций демонтируют, и постоянная вместимость арены составит 30 тыс. мест. Помимо основной футбольной площадки «Саранск» включит баскетбольный и волейбольный залы. Формой и цветом новый стадион будет напоминать изображенное на флаге Мордовии солнце. По завершении ЧМ-2018 «Саранск» станет домашней ареной для местного ФК «Мордовия».


Стадион "Мордовия Арена" фото №1
Стадион «Мордовия Арена» фото №1

Стадион "Мордовия Арена" фото №2
Стадион «Мордовия Арена» фото №2

Стадион "Мордовия Арена" фото №3
Стадион «Мордовия Арена» фото №3

СТАДИОН «РОСТОВ АРЕНА»

В настоящий момент – строительство на стадии возведения железобетонных наземный конструкций (арена сооружается на речной насыпи). Стадион должен быть сдан «под ключ» в 2017-ом году. «Ростов Арена» выделяется оригинальным архитекторским решением. За открытой северной трибуной откроется чудесный вид на Дон. Кроме этого, новая арена, рассчитанная на 45 тысяч мест, будет оснащена самой современной системой безопасности, а на трибунах расположатся места для людей с ограниченными физическими возможностями, просторная VIP-ложа, множество мест для представителей СМИ. По окончании ЧМ-2018 «Ростов Арена» станет домашним стадионом для местного ФК «Ростов».


Стадион "Ростов Арена" Фото №1
Стадион «Ростов Арена» Фото №1

Стадион "Ростов Арена" Фото №2
Стадион «Ростов Арена» Фото №2

Стадион "Ростов Арена" Фото №3
Стадион «Ростов Арена» Фото №3

СТАДИОН «ФИШТ»

Живописный стадион в Олимпийском парке города-курорта, возведённый к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, успел прекрасно себя зарекомендовать. В феврале 2014 года весь мир наблюдал за церемониями открытия, а затем и завершения Олимпиады, безупречно проведёнными на этой арене. У стадиона в форме ракушки, кроме того напоминающего снежную вершину («Фишт» переводится как «Белая голова» – от названия одной из горных вершин Главного Кавказского хребта), четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые. Вместимость арены – 40 000 мест. 7 июля 2018 года сочинский стадион примет один из матчей 1/4 финала главного футбольного первенства планеты.


Стадион "Фишт" Фото №1
Стадион «Фишт» Фото №1

Стадион "Фишт" Фото №2
Стадион «Фишт» Фото №2

Стадион "Фишт" Фото №3
Стадион «Фишт» Фото №3

СТАДИОН «ЕКАТЕРИНБУРГ АРЕНА»

Реконструируемый для проведения матчей Чемпионата мира 2018 года СК – крупнейший в городе спортивный объект, большая арена которого включает футбольное поле и легкоатлетический комплекс с восемью беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и толкания ядра. Завершить переустройство арены намечено на 2017 год. С нынешних 27 тысяч зрительских мест к открытию мирового футбольного первенства вместимость стадиона должна возрасти до 35 тысяч. Из них 13 тысяч – это места на сборно-разборных трибунах, которые после чемпионата демонтируют, и стадион сможет принимать не более 22-х тысяч болельщиков.


Стадион "Екатеринбург Арена" Фото №1
Стадион «Екатеринбург Арена» Фото №1

Стадион "Екатеринбург Арена" Фото №2
Стадион «Екатеринбург Арена» Фото №2

Стадион "Екатеринбург Арена" Фото №3
Стадион «Екатеринбург Арена» Фото №3

Статьи по теме:

КАТАР 2 — 1 РОССИЯ

БРАЗИЛИЯ 3 — 0 АРГЕНТИНА

УКРАИНА 1 — 0 ФИНЛЯНДИЯ


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *