• Главная
  • Месут Озил закончил карьеру футболиста, теперь он политолог

Месут Озил закончил карьеру футболиста, теперь он политолог

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил вместо того, чтоб играть на поле и показывать великолепный футбол, предпочел сидеть в твиттере и высказываться на политические темы.

В сентябре 2013 года Месут Озил переезжал на «Эмирейтс» в статусе мировой звезды. «Арсенал» заплатил за него 50 миллионов евро и сделал плеймейкера самым дорогостоящим немецким футболистом в истории. Все происходило на заре раздувавшегося теле-контракта АПЛ, а Озил казался человеком, который вернет «канонирам» былое величие.

Еще на выходных я был уверен, что останусь в «Реале», но потом понял, что мне не хватает доверия от тренера и руководства. А я тот игрок, для которого это важно, и за этим и перехожу в «Арсенал»

– говорил Месут на первой пресс-конференции в Лондоне.

Получается, сделку оформили в ультракороткие сроки – в субботу немец раздумывал над новыми голевыми передачами на Криштиану Роналду, а в понедельник уже подписал контракт с «пушкарями».

Озил отметил роль главного тренера Арсена Венгера. Профессор сразу же позвонил полузащитнику, рассказал о будущей роли в команде, и подчеркнул:

Для него на первом месте уважение к футболистам и их свобода на поле.

С Месутом «Арсенал» тут же выиграл два Кубка Англии, прервал 10-летнюю клубную засуху без трофеев, а на третий сезон стал лидером АПЛ по результативным передачам – 19 в чемпионате, 20 выбивал только великий Тьерри Анри.

К концу контракта немец подходил с все большим числом травм, слабой игрой в решающих встречах. Болельщикам не понравилось удвоение зарплаты Озила и статус самого высокооплачиваемого футболиста в истории клуба – игрок просто не отбивал эти деньги.

С уходом Венгера на пенсию Месут последовал за тренером. Он официально не объявлял об окончании карьеры, но с тех пор крутого плеймейкера заменил человек с активной гражданской позицией. Немец перед чемпионатом мира 2018 публично поддержал президента Турции Реджепа Эрдогана, и после провала Германии демонстративно ушел из сборной со словами про расовую дискриминацию.

Коронавирус оказался слишком важной темой, чтобы видный политолог Озил проигнорировал ее. Он не принял понижение зарплаты на время локдауна и оказался при деньгах, в то время как партнеры поддержали клуб в кризисный момент. Daily Mail писал, что плеймейкер хотел изучить влияние пандемии на бюджет и только потом дать ответ. Но, видимо, новые данные не убедили Месута, и он по-прежнему раз в неделю получал на банковскую карточку по 350 тысяч фунтов.

После приостановки сезона АПЛ, Озил ни разу не выходил на поле в официальных матчах, последнее появление на газон – 7 марта 2020-го с «Вест Хэмом». Футболист окончательно сделал выбор – вместо разрезающих передач ему комфортнее сидеть в твиттере и комментировать ситуацию на планете. У него есть позиция по нарастающей исламофобии в Европе, полицейской жестокости в Нигерии, конфликту Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, ущемлению уйгуров в Китае и горячему питанию в британских школах.

Контракт немца с «Арсеналом» заканчивается в 2021-м, на «Эмирейтс» он провел восемь лет самого расцвета физической формы. Любого другого футболиста за такую лояльность цветам считали бы клубной легендой, но фанаты и руководство вряд ли простят его за досрочное завершение спортивной карьеры. Просто уход из футбола Озил прикрыл ссорой с тренерами и борьбой за мир во всем мире. Хотя нужно было просто встать и уйти спасать человечество не постами в твиттере, а поступками.

Материал подготовлен редакцией сайта bookmaker-ratings.am

Читайте также:  Белгородский парень опять "чудит"

Лучшие голы Месут Озила


Статьи по категории:

Как карьеру Месси сравнивают с Джорданом

Джерси (фильм 2019)

Радмир Бикметов помог детям


Добавить комментарий