• Главная
  • Лёв прав – Мюллер, Боатенг и Хуммельс не нужны Германии

Лёв прав – Мюллер, Боатенг и Хуммельс не нужны Германии

Сборная Германии феерически сгорела в матче с Испанией – 0:6, крупнейшее поражение на официальном уровне за последние 89 лет. Мануэль Нойер никогда в карьере не пропускал так много.

Такой оглушительный провал по мнению экспертов портала “Рейтинг Букмекеров” уже не заткнешь оправданиями про коронавирус и тяжелый календарь, так как испанцы находились в таком же состоянии, они так же играют с лета почти без перерыва в топ-лигах и еврокубках.

У Йоахима Лёва очевидные проблемы, и все громче слышны разговоры, не нужно ли вернуть в сборную трех отстраненных лидеров раздевалки – Томаса Мюллера, Джерома Боатенга и Матса Хуммельса. У тренера «бундестим» спросили о каждом из них прямо на пресс-конференции после игры с Испанией, но Йоахим Лёв подчеркнул, что все под контролем: «Доверяем вызванным игрокам, мы на правильном пути».

Да, ситуация с Мюллером, Боатенгом и Хуммельсом для Лёва изменилась. В момент отказа, все трое находились в очевидном спаде, и вызов других футболистов выглядел логично и оправданно. Теперь же упрямство коуча только удивляет наблюдателей – зачем пропускать шестерку с линией обороны Гинтер — Зюле — Кох — Макс, когда можно усилить защиту топовыми исполнителями?

Но у Йоахима нет других вариантов, вернуть в команду всех троих будет очевидным поражением, так как под Джерома с Матсом нужно подстраивать всю систему целиком. Ханс-Дитер Флик работал ассистентом в сборной и прекрасно понимает, что медлительный Боа не успеет и явно проиграет в рывке любому шустрому форварду.

Лёв действительно наметил определенную концепцию и движется строго по ней. В такой ситуации он имеет полное право ставить тех футболистов, которые больше подходят для его игровой модели, тем более если есть такой роскошный подбор талантов в нападении с Тимо Вернером, Кайем Хавертцем, Сержем Гнабри и Лероем Сане.

Перед домашним чемпионатом мира 2018 в России развернулась невероятная кампания под общим названием «Станислав Черчесов, забудь старые обиды и верни в сборную Игоря Денисова». Опорник «Локомотива» действовал надежно в середине поля и был единственным человеком, который на высоком уровне мог раздавать пасы.

За месяц до турнира Игорь Денисов в интервью Юрию Дудю рассказал невероятную историю про возможную драку с главным тренером, рассказал про громкие слова Черчесова: «Пошли в душ – я тебе там шею сломаю». В итоге Станислав Черчесов не вызвал Денисова в команду и оказался прав. 5:0 с Саудовской Аравией, воодушевленная игра Дзюбы, Акинфеева.

Йоахим Лёв хоть и дружит с осетинским тренером, но вряд ли в курсе всей истории. Но он четко понимает, что возвращение «мятежной» троицы полностью убьет его авторитет в раздевалке. Мюллер, Боатенг и Хуммельс приедут в сборную королями, окончательно выйдут из-под контроля сами и покажут ужасный пример остальным, в том числе и молодым игрокам.

Зато игра имеющимся составом, наоборот, сплотит «бундестим». Ничто лучше не подтвердит авторитет тренера перед молодыми футболистами, чем отказ от выдающихся игроков, даже при колоссальном внешнем давлении. Да, сейчас Германия пропустит шесть мячей, зато сплотит остальных игроков вместе, потому что они смогут быть в равных условиях с остальными.

Единственное, что можно поправить Йоахиму Лёву, так это найти хорошего помощника. Говорят, после ухода Флика у Йоахима нет толкового ассистента, который смог бы предлагать интересные решения и таким образом подталкивал весь штаб к прогрессу. Йоахиму нужно новое альтернативное мнение, а вовсе не старые футболисты.

Обзор матча Испания — Германия


Статьи по категории:

Льюис Хэмилтон завоевал 7-ой титул ЧМ

Читайте также:  Обзор матча ЛЧ Лион – Бавария

ЦСКА проиграл Фейеноорду со счетом 3-1

Зенит и Лацио сыграли вничью


Добавить комментарий