Итоги Кубка Конфедераций 2017

Вчера завершился Кубок Конфедераций 2017 в России. Подводим итоги Кубка Конфедераций 2017 и вспоминаем яркие моменты на турнире.

3 июля 2017

Вчера, 2 июля 2017 года завершился Кубок Конфедераций 2017. Финальный матч «Чили — Германия» стал восклицательным знаком прошедшему турниру в России и в очередной раз убедил, что Россия, как страна организатор, способна воплотить в жизнь международные спортивные соревнования любого уровня.

Кубок Конфедераций 2017 вызвал яркие и незабываемые эмоции у всех поклонников футбола. Все участники и гости турнира отмечали великолепную организацию, гостеприимство и исключительные условия, как для болельщиков, так и для спортсменов. С уверенностью можно констатировать, что генеральная репетиция Чемпионата мира в 2018 году удалась! Экзамен был сдан на отлично!

Система видеопомощи арбитам на Кубке Конфедераций 2017

На Кубке Конфедераций 2017 впервые использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR). Система, можно сказать, тестировалась и вызвала ряд непониманий, как у болельщиков, так и у футбольных экспертов. Самые главные вопросы, на которые должны ответить Чемпионат мира 2018: Кто принимает решение о видеоповторе? Можно ли по требованию главного тренера обратиться к видеоповтору? Сколько раз за игру тренер может просить видеоповтор? и т.п.

Sistema videopomoshhi arbitram (VAR)
Система видеопомощи арбитрам (VAR)

Мы считаем, что эксперемент в видеоповторами удался. На Кубке Конфедераций 2017 видеоповторы помогли решить ряд спорных моментов и смогли, с справедливой точки зрения, улучшили игру в целом. У видеоповторов хорошая перспектива, но есть ряд ограничений и не пониманий системы до конца. В этом направлении необходимо провести работу с арбитрами и выработать четкую и понятную схему использования VAR.

Сборная России на Кубке Конфедераций 2017

Кубок Конфедераций 2017 так же показал нам функциональную готовность сборной России по футболу к большим международным соревнованиям. Мы увидели ряд недочетов, которые необходимо исправить до 2018 года. Желание играть в футбол через «немогу», отработка ударов по воротам с разных дистанций, домашние заготовки при выполнении стандартных положений, ну и конечно самое главное, это тактика на игру. Не всегда игры идут по запланированному сценарию и главный тренер должен предугадывать различные варианты и знать, как перестроить игру в зависимости от ситуации на поле.

Sejv Igorja Akinfeeva
Save Игоря Акинфеева

В третьем матче группового этапа «Мексика — Россия», национальная команда почувствовала большую поддержку болельщиков и морально перегорела. Это было видно по концовке первого и по второму тайму в целом. Моральная составляющая выступления на домашнем чемпионате — это тоже колоссальный опыт, который необходимо проанализировать и сделать правильные выводы.

Болельщики сборной России на Кубке Конфедераций 2017

Что касается болельщиков сборной России по футболу, то Кубок Конфедераций 2017 показал несостоятельность наших граждан красиво поддерживать свою команду. На стадионах порой царило молчание или выкрики «Россия, Россия». В этом плане у болельщиков не было инструментов для более грамотного поддержания своей команды.

Bolel'shhiki sbornoj Rossii na Kubke Konfederacij 2017
Болельщики сборной России на Кубке Конфедераций 2017

Перед Чемпионатам мира нужно проработать все возможные варианты для поддержки нашей команды. Например, вариант присутствие на матче оркестра из 10 человек, которые будут играть всем любимые и знакомые мелодии. Хороший вариант песни «Катюша», «Матушка, во поле пыльно», «Калинка-малинка» и т.п. Эти песни создадут и настроение у футболистов, и у болельщиков на трибунах. Эти песни уже стали визитной карточкой России и дополнительно приукрасят имидж нашей страны.

Хорошим вариантом может послужить придуманные кричалки, которые будут выдаваться всем при посещении матча. Кричалки в поддержку можно сделать по графику и сценарию. Например, 15 -ая минута «Нет круче России, Нет круче ребят!», 20-ая минута матча весь стадион кричит «Россия — вперёд, тебя победа ждёт!» и т.п. Рассмотреть вариант в случае проигрыша команды играть мелодию «Прощание Славянки» и воздействовать на футболистов и стать 13-ым игроком на поле!

Лучшие игроки на Кубке Конфедераций 2017

Итоги Кубка Конфедераций 2017 в качестве выигранных призов от ФИФА следующие:

Золотой мяч adidas — Юлиан Дракслер (Германия)

Золотая бутса adidas — Тимо Вернер (Германия)

Золотая перчатка adidas — Клаудио Браво (Чили)

Приз Fair play — сборная Германии

Luchshie igroki na Kubke Konfederacij 2017
Лучшие игроки на Кубке Конфедераций 2017

Лучшие команды на Кубке Конфедераций 2017

1 место — сборная Германии

Sbornaja Germanii po futbolu
Сборная Германии по футболу

2 место — сборная Чили

Sbornaja Chili po futbolu
Сборная Чили по футболу

3 место — сборная Португалии

Sbornaja Portugalii po futbolu
Сборная Португалии по футболу


Кубок Конфедераций 2017 завершен. Впереди нас ожидает грандиозное событие под названием «Чемпионат мира 2018». Так давайте проведем этот турнир лучше всех!


Статьи по категории:

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017

ФИНАЛ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017

ОБЗОР МАТЧА ПОРТУГАЛИЯ — МЕКСИКА (ВИДЕО)


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *