• Главная
  • Сколько зарабатывает Льюис Хэмилтон?

Сколько зарабатывает Льюис Хэмилтон?

Состояние Льюиса Хэмилтона на конец 2020 года оценивается более, чем 220 млн фунтов стерлингов. Он стал самым богатым действующим спортсменом Королевства.

Каждый год деловое издание Business Book GP публикует данные о финансовой стороне деятельности «Формулы-1», в том числе и о доходах гонщиков. В конце ноября были опубликованы свежие цифры, которыми, ссылаясь на источник, поделилась редакция портала Мета ру.

Стоит также отметить, что вся информация основана на собственных исследованиях Business Book GP и инсайдерских данных. Она не официальна, поскольку зарплаты гонщиков и суммы рекламных контрактов являются коммерческой тайной. Но, по мнению экспертов, максимально приближена к истине.

Неожиданностью не стало, что самым высокооплачиваемым пилотом «Формулы-1» вновь стал многократный чемпион и рекордсмен Льюис Хэмилтон. По сравнению с прошлым годом он заработал еще на 5 млн Евро больше, а его доход в 2020 году оценивается суммой 47 млн Евро.

Доход Себастьяна Феттеля из Ferrari остался на прошлогоднем уровне – 35 млн Евро, а тройку «призеров» замыкает Даниэль Рикардо (Renault) с доходом 20 млн Евро (ровно столько же, сколько и в предыдущем сезоне).

Заработки остальных топ-пилотов (в млн Евро):

— Макс Ферстаппен (Red Bull) — 16,00;

— Валттери Боттас (Mercedes) — 9,00;

— Шарль Леклер (Ferrari) — 9,00;

— Кими Райкконен (Alfa Romeo) — 6,00;

— Карлос Сайнс (McLaren) — 4,50;

— Серхио Перес (Racing Point) — 4,00;

— Эстебан Окон (Renault) — 4,00;

— Александер Албон (Red Bull) — 2,00;

— Ромен Грожан (Haas) — 2,00;

— Кевин Магнуссен (Haas) — 2,00;

— Ландо Норрис (McLaren) — 1,5;

— Лэнс Стролл (Racing Point) — 1,5;

— Пьер Гасли (Toro Rosso) — 1,00;

— Даниил Квят (Toro Rosso) — 0,75;

— Николас Латифи (Williams) — 0,75;

— Джордж Расселл (Williams) — 0,75;

— Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) — 0,50.

Таким образом, состояние Льюиса Хэмилтона на конец 2020 года оценивается более, чем 220 млн фунтов стерлингов, а в британском рейтинге Sunday Times Rich List 2020 он стал самым богатым действующим спортсменом Королевства, сместив с первой строчки Дэвида Бэкхема (состояние футболиста на момент окончания его карьеры было около 200 млн).

Ранее, на Гран-при Турции, британский автогонщик Льюис Хэмилтон досрочно завоевал 7-ой титул чемпиона мира в классе Формула 1, повторив достижение легендарного Михаэля Шумахера.

Интервью Льюиса Хэмилтона


Статьи по категории:

Клопп станет лучшим тренером мира, если выиграет АПЛ

Читайте также:  Интересные факты Формула 1

Итоги выступления сборной России в Лиге наций

Лёв прав – Мюллер, Боатенг и Хуммельс не нужны Германии


Добавить комментарий