Гран-при Португалии 2020

Гран-при Португалии 2020 выиграл Льюис Хэмилтон, установив новый рекорд Формулы 1. Валттери Боттас финишировал вторым, а  Макс Ферстаппен 3-им.

Чем ближе концовка чемпионата, тем становится не интересней смотреть гонки. Явный лидер Льюис Хэмилтон практически недосягаем для ближайших преследователей, Кубок конструкторов, считайте, уже достался команде Mercedes.

На что посмотреть? Возможно на новый рекорд Льюиса по количеству побед, так как в Португалии он сможет уже обойти легендарного Михаэля Шумахера. На выступление российского автогонщика Даниила Квята, с которым, скорее всего, не продлят контракт Alpha Tauri и возможно, Даниил решит завершить сезон в свое удовольствие.

В квалификации гран-при Португалии гонщики показали свой стандартный уровень, сенсаций не возникло. Льюис Хэмилтон завоевал первое место (1:16.652), Валттери Боттас второе (1:16.754), а третьим стал Макс Ферстаппен (1:16.904). Россиянин Даниил Квят удостоился 13 места (1:17.728).

На пресс-конференции Льюис объяснил свой результат достаточно просто, он выбрал лучшую тактику от Боттаса, он проехала 3-и быстрых круга, чтоб иметь больше шансов на успех, а Валттери 1. Итоговый разрыв в 0,1 секунду закономерен, Льюис взял напарника по команде измором.

Читайте также:  Гран-при Айфеля 2020
97-ой поул Льюиса Хэмилтона
97-ой поул Льюиса Хэмилтона

Тем не менее, в Портимао очень сложная трасса, и изменить расклад в гонке будет проще. В Портимао на поворотах не видно ориентиров, так как они (повороты) в основном сделаны под горку. Покрытие очень скользкое, и прогреть шины до необходимой температуры сложно, а если и прогреть, то передние шины могут иметь разную температуру и соответственно, разное сцепление. Тактика выбора шин будет иметь решающий фактор.

Гран-при Португалии

Начало гонки было захватывающим. Льюис неожиданно потерял 2-е позиции, откатившись на 3-юю строчку. Возглавил гонку неожиданно К. Сайнс (McLaren). Валттери Боттас продолжал на 2-ой позиции.

Конечно, Сайнс долго не мог держаться против Mercedes и вскоре сдал позиции. Первое место занял Валттери. Льюис держался вторым до 20-го круга. На 20-ом круге он обогнал напарника и, возглавив гонку, стал показывать лучшее время, улучшая его каждые 2-3 круга.

Даниил Квят вначале гонке спустился на 19-ую строчку (последнее место), потом поднялся до 17-го. Команда Alpha Tauri выбрала неверную тактику 2-х питстопов, что сказалось в итоге на результате. Даниил обратно вернулся на 19-ую строчку и отставал по итогу гонки от лидера на 2-а круга.

Читайте также:  Квалификация в Канаде (Формула 1)

На пресс-конференции россиянин высказал мнение о том, что его не беспокоит ситуация о продлении контракта, но по факту мы видим, что Даниил подавлен и его результат становится хуже и хуже. На гран-при Айфеля Квят показал 15-ое место (последнее), и сегодня последнее, но 19-ое. Если команда Alpha Tauri не замечает, то это протест, протест гонщика, который занимает последние места. С ним пора пообщаться 😉

Сложная трасса в итоге не смогла поменять позиции квалификации, первая тройка осталась при своих. Льюис смог завоевать 92-ой подиум и установить новый рекорд Формулы 1 по количеству побед. Рекорд Михаэля пал. Теперь неизвестно, сколько потребуется лет, чтоб рекорд и будущие рекорды Хэмилтона были биты. Возможно, Льюис Хэмилтон станет лучшим гонщиком на все времена, и его рекорд не будет достигаемым вообще. Британец уже переписал историю.

Рекорд Формулы 1
Рекорд Формулы 1

Итог гонки: Льюис Хэмилтон одержал 92-ую победу в карьере и 8-ую в сезоне. Валттери Боттас пришел вторым, а Макс Ферстаппен третьим. Через неделю Mercedes официально оформит Кубок конструкторов.

Читайте также:  Гран-при Канады 2017 (Формула 1)

Результаты гран-при Португалии 2020

Результаты гран-при Португалии 2020
Результаты гран-при Португалии 2020

Льюис Хэмилтон

Свою победу я посвящаю всем сотрудникам Mercedes. Они работают фантастически, постоянно изобретают нечто новое и каждый сезон ставят перед собой ещё более высокую цель.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Валттери Боттас

Первый круг был отличным. Из-за моросящего дождя пилотировать стало сложнее, а стартовавшие на Soft имели преимущество. Я постарался защитить позицию в борьбе с Льюисом, но ничего не смог сделать.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Макс Ферстаппен

На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Кубок конструкторов 2020

Чемпионат мира среди пилотов 2020

Следующий этап “Формула 1” пройдет 1 ноября 2020 в Италии, на автодроме «Энцо и Дино Феррари». Гран-при Эмилии-Романьи это дебютный гран-при Формулы 1 на трассе в Имоле. Так кто же станет первый чемпионом новой трассы? Увидим ровно через неделю…


Статьи по категории:

Вольфсберг 1—1 ЦСКА

Зальцбург 2 — 2 Локомотив

Ренн 1 – 1 Краснодар


Добавить комментарий