Гимн ЧМ 2018?

Информационное агентство ТАСС опубликовала клип поддержки сборной России по футболу. Под клипом подпись «Гимн ЧМ». Это официальный гимн чемпионата мира 2018?

16 июня 2017

Вчера, 15 июня 2017 года на сайте информационного агентства ТАСС был опубликован клип в поддержку сборной России по футболу.

Видеоклип записали звезды отечественной эстрады (Денис Майданов, Зара, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Александр Маршал, Кристина Орбакайте, Максим, группа Земляне, ВладиМир, Юлианна Караулова, ЮрКисс, Елена Север) совместно с футболистами сборной России (Дмитрий Комбаров, Роман Зобнин, Денис Глушаков, Илья Кутепов, Александр Самедов, Георгий Джикия, Александр Кержаков, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба, Игорь Смольников, Юрий Жирков).

Режиссер видео Сергей Грей:

Съемка с участием музыкантов проходила в марте на сочинском стадионе «Фишт». Футболистов снимали всех по отдельности: «Спартака» — в Москве, «Зенита» — в Петербурге. Думаю, когда они увидят, прилично удивятся, что оказались в одном кадре.

Очень приятно снимать вещи, у которых есть определенные задачи, которые сделаны, чтобы мотивировать спортсменов и даже больше болельщиков.

Автором песни российских болельщиков стал Михаил Гуцериев, музыки — группа «Земляне», сообщается на сайте информационного агентства.

Под видео клипом проигрывателя изображен знак копирайт с текстом Гимн ЧМ.

Gimn ChM
Гимн ЧМ

Сразу возникает вопросы: Это действительно гимн Чемпионата мира 2018? Или это случайная ошибка? А может тонкий намек или выдано желаемое за действительное?

В марте месяце, при снятии клипа, в сеть выложили фрагмент видеозаписи с пометкой: Филипп Киркоров исполнит гимн ЧМ-2018!

В тот же день на сайте «Чемпионат» вышла статья «Оргкомитет ЧМ-2018 ничего не знает о песне, которую записывают к турниру Филипп Киркоров и другие звёзды российской эстрады. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Это здорово, но всё, что там происходит, мне неведомо, я впервые слышу о гимне чемпионата мира. Не имею представления, что записывает Филипп Бедросович. К нам информация о том, что записывается гимн чемпионата мира, не приходила. Если бы речь шла об официальном гимне чемпионата мира, то об этом как минимум надо было поставить в известность ФИФА, а я уверен, что и в ФИФА ничего об этом не знают — они недавно у нас были, и про это речь не шла», — цитирует Сорокина ТАСС.

Теперь информационное агентство ТАСС опубликовало видео с пометкой Гимн ЧМ. Нам кажется, или запахло «жареньким»? Хотелось бы получить официальное подтверждение или опровержение. Так же не совсем понятно название песни.

В любом случае, клип получился мотивирующим спортсменов и болельщиков и достоин стать народной песней, при условии, что на болельщиков и оргкомитет «хитрыми» уловками не будут давить.

КЛИП В ПОДДЕРЖКУ СБОРНОЙ РОССИИ


Статьи по категории:

УКРАИНА НЕ ПОКАЖЕТ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017

ЛЕТ МИ СПИК ФРОМ МАЙ ХАРТ

О РОЛИ ФУТБОЛА В МИРЕ РАССКАЗАЛИ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *