• Главная
  • 2020 – год прорыва русского тенниса

2020 – год прорыва русского тенниса

Медведев и Рублев шагнули на новую ступень карьеры. Даниил впервые показал, что может не просто бороться с топ-3 на равных, а побеждать их, причем всех разом.

Самый необычный теннисный сезон за долгие годы, который был разорван пандемией, обошелся без легендарного Уимблдона и многих других престижных турниров, получился беспрецедентно коротким и быстрым. В итоге на Итоговый турнир было решено пригласить не тех, кто набрал больше очков в конкретном сезоне, а 8 лучших теннисистов по рейтингу ATP.

При этом значимость турнира только выросла, так как отсутствовал Уимблдон и тяжелейший длинный сезон, после которого, у спортсменов уже нет сил показывать лучший теннис на Итоговом.

В этом году по информации источника best-bets.net на него попали сразу два российских теннисиста, каждый из которых сделал большой шаг вперед в своей карьере.

Андрей Рублев пока только самим фактом попадания на него. Соревнования в Лондоне ему не удались, но по сезону 23-летний москвич шел шикарно. Он вместе с Новаком Джоковичем успел в этом коротком сезоне выиграть 41 матч и взять 5 титулов, больше нет ни у кого. Андрей ворвался и в топ-10, и в топ-8, а в следующем году наверняка попытается войти в самый топ.

Даниил Медведев подобрался к Итоговому турниру еще в 2019-м, а в 2020-м смог войти в него и выйти с победой. При этом, в отличие от Рублева, Даниил выглядел бледно по ходу сезона, но резко прибавил в концовке и на Итоговом победил трех первых ракеток мира, и Джоковича, и Надаля, и Тима.

С последним, Медведев наверняка поведет борьбу за звание лучшего игрока нового поколения, ну а победы над великими Новаком и Рафой, пока они еще в силе, трудно переоценить.

Да, в карьере Медведева, в отличие от того же Тима, еще нет турнира Большого шлема, но с такой игрой против топов – это просто дело времени. Россиянин впервые показал, что может не просто бороться с топ-3 на равных, а побеждать их, причем всех разом.

Медведев и Рублев молоды, дико талантливы, и уже играют на потрясающем уровне. Остается надеяться, что пандемия в следующем сезоне сорвет не так много турниров, не затормозит развитие российских теннисистов, а их расцвет будет проходить уже при полных трибунах. Курс парни выбрали верный.

Обзор финала Итогового турнира АТР


Статьи по категории:

Сколько зарабатывает Льюис Хэмилтон?

Читайте также:  Кори Гауфф - Цветана Пиронкова: прогноз 05.04.2021

Клопп станет лучшим тренером мира, если выиграет АПЛ

Итоги выступления сборной России в Лиге наций


Добавить комментарий